Política de Privacidade e Confidencialidade

Política de Privacidade ChildFund Brasil

Sua privacidade na Internet é de extrema importância para o ChildFund Brasil. Atualmente o ChildFund Brasil possui políticas internas de privacidade e confidencialidade para seus apoiadores, parceiros, fornecedores, colaboradores e prestadores de serviços.

O presente documento tem como objetivo informar aos usuários sobre as políticas que o ChildFund Brasil adota sobre o tratamento dos dados pessoais cadastrados no sistema por seus doadores e usuários, incluindo as circunstâncias em que tais dados podem ser recolhidos, a finalidade para a qual podem ser utilizados, e o destino. Ela se aplica a todos os sites ChildFundBrasil.org, ocuidadotransforma.com.br e apadrinheumacrianca.org.br e todos os sites do domínio do ChildFund Brasil. Deve ser observado que, através deste website você poderá ser direcionado a outros sites relacionados. Ao visitar os websites do ChildFund Brasil você estará concordando com as práticas descritas nesta política.

USO NORMAL DO WEBSITE

O site do ChildFund Brasil permite a navegação sem informar sua identidade. As únicas informações que recolhemos é a partir de logs padrão de servidor, incluindo seu IP (Protocolo de Internet), nome de domínio, tipo de navegador, sistema operacional e informações tais como o website que te encaminhou, os arquivos que você baixar, as páginas que você visitar e as datas/horas de visita.

As informações coletadas durante a navegação são utilizadas para analisar tendências de utilização do site e melhorar sua utilidade que não estão relacionadas a qualquer informação pessoal. No entanto, caso você tenha se registrado para participar de qualquer atividade nos websites, as informações recolhidas sobre sua navegação serão identificáveis.

COLETA DE INFORMAÇÕES DE IDENTIFICAÇÃO PESSOAL

Caso você se registre para recebimento de newsletters ou fazer login, solicitar informações, realizar comentários, se candidatar a uma vaga, participar de fórum e discussão ou aderir a lista de e-mails, realizar doações ou apadrinhar uma criança será solicitado que você forneça informações pessoais, como seu nome, CPF, endereço postal, endereço de e-mail, data de nascimento, profissão e telefone. Essas informações serão coletadas somente mediante ao seu conhecimento e permissão e são mantidas em bancos de dados seguros do ChildFund Brasil. Caso você esteja fazendo doações online pode ser solicitado que você forneça os dados do seu cartão de crédito ou débito.

Os websites do ChildFund Brasil utilizam cookies para elaboração de estatísticas que nos ajudam a fornecer uma melhor experiência de navegação. Você pode encontrar mais informações em nessa política ou desabilita-los, se preferir. No entanto, ao navegar em nosso site sem alterar as definições, você estará concordando com a utilização de cookies.

Ao participar de momentos de compartilhamento de conhecimento ou fóruns de discussão, outros participantes (incluindo pessoas não vinculadas ao ChildFund Brasil) poderão visualizar as informações que você fornecer e essas informações se tornarão públicas.

Podemos usar as informações pessoais fornecidas para:

  • Contato: Poderemos entrar em contato em detrimento a uma resposta, consulta, sugestão, envio de newsletters, documentos, publicações, doações, apadrinhamento e outros;
  • Gerir e processar sua candidatura para a uma vaga;
  • Confirmar suas doações e cadastros no site;
  • Obter o pagamento de doações feitas no site (através de cartão de crédito, debito ou boleto);
  • Atualizar seu cadastro;
  • Ajudá-lo a encontrar rapidamente a informação que é relevante para você com base em seus interesses e nos ajudar a criar conteúdo mais relevantes;
  • Realizar análises estatísticas.

Se você optar por não fornecer informações pessoais ainda poderá navegar nos sites de domínio do ChildFund Brasil, mas não será capaz de realizar determinadas ações, tais como: doações, apadrinhamento, cadastro para recebimento de newsletters e outros.

CANCELAMENTO DE REGISTRO E ALTERAÇÃO DE INFORMAÇÕES

A qualquer momento você poderá cancelar ou modificar suas informações retornando à página da web na qual você forneceu os dados e entrando em contato com a área de Vínculo Criança Padrinho Brasil do ChildFund Brasil. Caso as informações para contato não sejam fornecidas na página, você poderá entrar em contato conosco para mais informações.

FONTE DOS DADOS

Os dados pessoais tratados pelo ChildFund Brasil são disponibilizados pelos próprios titulares.

CATEGORIA DE DADOS E FINALIDADES DO TRATAMENTO

O ChildFund Brasil segue o princípio da minimização estabelecido pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE, que estabelece que “os dados pessoais devem ser adequados, relevantes e limitados ao necessário em relação às finalidades para as quais são tratados” (Art. 5, 1, (c), GDPR), bem como o princípio da necessidade da Lei Geral de Proteção de Dados, definido como a “limitação do tratamento ao mínimo necessário para a realização de suas finalidades, com abrangência dos dados pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do tratamento de dados” (Art. 6º, III, Lei Nº 13.709/2018).

 O ChildFund Brasil atua como controladora dos dados pessoais, portanto somente poderá tratar os dados para as finalidades dispostas nesta Política de Privacidade e nos Avisos de Privacidade específicos de seus websites. Essas finalidades são previamente autorizadas pelo titular ou estão baseadas em seu legítimo interesse.

DADOS SENSÍVEIS

O ChildFund Brasil não coleta dados sensíveis.

DADOS DE CRIANÇAS

A Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Nº 13.709/2018) estabelece que o tratamento de dados de crianças deve ser realizado apenas com o consentimento específico e em destaque dado por pelo menos um dos pais ou pelo responsável legal (Art. 14, §1º) da criança; e que as instituições envolvidas no tratamento dos dados devem realizar todos os esforços razoáveis para verificar que o consentimento foi dado pelo responsável pela criança (Art. 14, §5º).

Os dados das crianças envolvidas nos projetos do ChildFund Brasil são tratados dentro do mais absoluto rigor e segurança, garantindo a sua confidencialidade, integridade e sigilo.

FORMA E DURAÇÃO DO TRATAMENTO

Os dados pessoais fornecidos pelos titulares serão tratados pelo ChildFund Brasil enquanto durar a relação jurídica existente entre as partes. Em caso de apadrinhamento, uma vez que o titular deixe de efetuar a contribuição financeira ou solicite o cancelamento, suas informações de contato serão mantidas pelo ChildFund Brasil por até 05 anos, dentro dos quais serão realizadas novas campanhas de apadrinhamento, sempre com o objetivo de garantir a continuidade dos projetos em benefício das crianças assistidas.

COMPARTILHAMENTO E SEGURANÇA

O ChildFund Brasil não compartilha e não vende a terceiros quaisquer informações de identificação pessoal fornecida ao site do ChildFund Brasil sem consentimento prévio. Qualquer informação fornecida ao ChildFund Brasil por usuários do website é tratada com o máximo de cuidado e segurança, e não será utilizada para fins não definidos nessa política de privacidade ou na política do site específico, sempre sendo utilizada para fins expressamente consentidos.

O ChildFund Brasil utiliza técnicas e medidas de segurança para proteger as informações mantidas em nosso sistema contra perda, uso indevido, acesso ou divulgação não autorizada, alteração ou destruição, inclusive a criptografia em dados bancários.

O site pode conter link para sites externos ao domínio. Nesse caso o ChildFund Brasil não é responsável pelas práticas de privacidade ou pelo conteúdo desses sites.

Privacidade e Confidencialidade da Informação da Criança: O ChildFund Brasil administrará os registros das crianças e as informações sigilosas de forma respeitosa, profissional, confidencial, e em conformidade com as leis aplicáveis. O ChildFund Brasil assegurará que nenhuma informação de identificação ou imagens das crianças sejam compartilhadas de uma forma que exponha as crianças ao risco de danos, assegurando que as informações sejam administradas de forma segura e protegida e que não vai ferir a dignidade ou a privacidade das crianças. 

TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS

Os dados coletados pela ChildFund Brasil poderão estar sujeitos a transferências internacionais para sua Matriz localizada em Richmond, Virginia/EUA, exclusivamente para fins de auditoria e controle, estando regidos pela Política de Privacidade disponível em  https://www.childfund.org/privacypolicy/

DECISÕES AUTOMATIZADAS

Não existem decisões automatizadas no âmbito dos tratamentos de dados pessoais feitos pelo ChildFund Brasil.

DESCADASTRO/CANCELAMENTO DE E-MAIL OU WHATSAPP

O ChildFund Brasil empenha-se em agir sempre conforme as boas práticas no envio de e-mails. Dessa forma, caso não deseje mais receber nossas comunicações, você pode cancelar o cadastro de seu endereço de e-mail, através do link localizado no rodapé de nossos envios, assim seu contato será retirado de nossa base. Por favor note que, ao preencher novamente quaisquer formulários de nossos cadastros seu e-mail será inserido novamente em nossa base de envios. Caso queira, basta solicitar novamente o cancelamento.

DIREITOS DO TITULAR

O ChildFund Brasil garante o exercício dos direitos do titular de dados previstos na LGPD, os quais deverão ser encaminhados através de [email protected] 

CONTATO

Se tiver alguma dúvida, comentário ou sugestão, por favor, entre em contato com a nossa Encarregada pelo Tratamento de Dados Pessoais (“Data Protection Officer”), Sra. Joyce Mara a qual pode ser contatada através do e-mail [email protected]